olia (olia) wrote,
olia
olia

Каста. Быль в глаза

Каста. Быль в глаза
CD Land, 2008

Второй после шестилетнего перерыва альбом ростовской рэп-группы “Каста” при первом прослушивании вызывает здоровый веселый смех. Тут вам и изящный стеб над ассортиментом супермаркета, и похожий на шедевр текст идеальной попсовой песни, и практически гениальная “по голове себе постучи”. Но при втором прослушивании вдруг оказывается, что стеб над ассортиментом супермаркета предвосхищает мораль, что за текстом идеальной попсовой песни тоже сдедует мораль, и что вообще альбом настолько переполнен прямлинейной, серьезной до ломоты в зубах моралью, что от нее начинает тошнить. А если присовокупить к этому текст в буклете к пластинке, в котором буквально написано: “мы выбрали большое дело - художественный рэп, сочетание литературы и музыки, и считаем этот диск своим творческим пиком” - то остается только развести руками. Даже у Филиппа Киркорова пафоса меньше. Впрочем, если не пропускать всё это тупое moralite мимо ушей - то посмеяться все равно получится. Потому что местами очень смешно.

Originally published at Русский ПОП. You can comment here or there.

Subscribe

  • Премия Муз-ТВ 2008

    «Лучшая песня»: МакSим «Мой рай» (в номинации также были Земфира «Мы разбиваемся» и Дима Билан - «Я твой номер один / Number One Fan»). «Лучший…

  • Международная карьера Валерии

    - Я сказал Фандееву, что надо радоваться за любые успехи отечественных артистов, будь то победа Билана на Евровидении или международная карьера…

  • Последний раз?

    Что бы это значило? Originally published at Русский ПОП. You can comment here or there.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment